О клубнике и танках

Хлоя Ли
Здравствуй, мой город, тихий, уютно-теплый,
Насквозь пропахший спелой уже клубникой,
Кутаешь в лето... шепчешь опять залетной
Мне, что не знаешь ни про какое лихо.

Звезды все также ярко распишут небо,
Нити созвездий вечный узор расчертят,
Сладость акаций... кажется, чушь и небыль,
То, что есть тот, кто замер на грани смерти.

Кажется, нет ни танков, ни тех кто в масках,
"Новости", понимаю, гроша не стоят...
Видившим правду, сложно поверить сказкам,
Я то, что вижу, только на том и строю.

Нет, я не спорю, это совсем не небыль,
Только не вяжется танк у меня с клубникой...
Снова давлю порыв убежать под небо
Тех, кому быль и танки, и злое лихо.