Свети!

Александр Шталкин
Моя возлюбленная леди,
Ты, отраженная, свети
Сквозь бури прожитых столетий,
Дав шанс спасения найти
Тому, кто видел ураганы
В житейской свистопляске бурь
И стал приличным капитаном,
Нырнув в небесную лазурь!
Теперь, в обетованной бухте,
Дни опрометчиво-легки
И вспоминаю, типа, - "ух, ты!",
Я преждней юности грехи,
"Хотениям" раздвигая стены!
Печален времени исход,
Но боль проходит постепенно
Едва на лоб надвину лёд...

Былое возродить из праха,
Как сотворенную мечту,
Не получается, однако,
Но чувство ценит красоту,
Которую поэт восславил!
В попытке вещий смысл найти,
Пусть ум натешится на "клаве",
Когда узрит конец пути!
Строчу кансоны и сонеты
В беседке спрятанной в саду,
А мимо пролетают беды,
Переносимые в страду!
Продвинутый к последней трети,
На ощупь я ищу края,
Моя возлюбленная леди:
Таких нас, муза... Очень много!