Кувшин и странник

Илана Шалэхет
Где тропинка на солнце грелась -
среди сухих, каменистых холмов,
лежал треснутый, древний кувшин,
а в нем обитала Любовь.

Рассвет сменялся закатом,
века сменялись веками ;
а старинный кувшин все дремал,
согретый песками.

И только усталый странник,
с дорогой в душе и посохом ветхим,
поднял кувшин и перед ночлегом
оплел ивовыми ветками.

С тех пор старинный кувшин
из красноватой глины
всегда кочевал со странником
по бесконечным дорогам чужбины.

И промозглой, дождливой ночью,
когда костру не хватало дров,
из кувшина на холод вышла
у пламя согреться Любовь.

И посох вдруг зазеленел,
и звездочка спустилась с небес ;
и через слезы улыбнулся
заплаканный осенний лес.


ноябрь 2012

картинка из интернета, благодарю ; коллаж автора, кувшин - Иудея, 10.в.до.н.э.