3. поклонение волхвов

Вера Котельникова
     И к Ироду в Иерусалим
Пришли волхвы,сказав:"Хотим
Царю родившемуся мы
Поклон отдать,ибо из тьмы
Звезда явилась на востоке.
Что говорят о том пророки?
Где нам Спасителя искать"?
И стал об этом вопрошать
Царь Ирод книжников своих.
Тогда сказал один из них:
"Должно родиться в Вифлееме
Вождю израильского племя.
Туда идите вы скорей". 
     А Ирод с хитростью своей
Велел:"Младенца вы найдите
И мне то место укажите.
Хочу к нему я снарядиться,
Чтобы с любовью поклониться".
Но в сердце он задумал злое,
Решил убить Дитя Святое,
Чтоб за собой престол оставить
И царством,как и раньше,править.
Поэтому,услав гостей,
Стал с нетерпеньем ждать вестей.
     Волхвы же,выйдя на дорогу,
Звезду увидели, в подмогу
Она им местность освещала,
По небу впереди бежала.
Над местом,где Христос родился,
Бег той звезды остановился.
И,в дом вошедши, увидали
Волхвы Младенца,передали
В дар золота Ему и смирны,
Чтоб рос богатый он и смирный.
А в знак того,что Он Святой,
Был дарен ладан восковой.
     Затем Иисусу поклонились,
Назад в дорогу снарядились.
Но было откровенье свыше,
Уши имеющий да слышит:
Чтобы Спасителя спасти -
Нельзя им к Ироду идти.

     от Матфея,гл.2.