Стремиться к Вечности или спасаться от Неё?

Славен Любомиров 3
Смотря что Вы имеете ввиду под Вечностью - Вечную смерть или Вечную Жизнь?

От Вечной смерти нужно спасаться Верой во ХРИСТА, а к Вечной Жизни, к БОГУ надо стремиться!

Потому что с БОГОМ - только радость и блаженство(высшая форма счастья), потому что мы с БОГОМ в Вечной Жизни сами становимся Богами по Благодати!

Пс. 81.6. «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки…»
Ин.10.34-36 «Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Иисус Христос, БОГ по Сущности, по Рождению, а человек, неся в себе Образ БОЖИЙ, потенциально (в возможности) - Бог по Благодати.
«Человек – тварь, которой БОГ повелел стать Богом!» Свят. Григорий Богослов.

Необходимо становление и возрастание Человека в Бога:
от праха земного – плотского человека через Церковь ХРИСТА-Тело БОЖИЕ к Святости на Земле и дальнейшего оБОжения в Царстве Небесном – до Бога в БОГЕ.
«БОГ стал Человеком, чтобы человек стал Богом!» Ириней Лионский

БОГ пребывает в Вечности. ОН Сам творит Пространства-Времена-Вселенные. БОГ рождает СЫНА и через НЕГО усыновляет себе людей, которые становятся Богами.

Трудно быть Богом, но ещё труднее им стать!
Это происходит во времени переходящим в Вечность, которое наполнено Творчеством и Соработничеством в БОЖИИХ Мирах.

Сказано же БОГОМ человеку в Раю – «Возделывай и храни».
«И взял Господь Бог человека, и посадил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его" Быт. 2:15

Так что, Боги не скучают. «Работа» творческая, интересная, захватывающая! – Столько Вселенных, звёзд, планет, людей, животных, насекомых, деревьев, цветов, молекул, атомов, элементарных частиц, и за всем нужен «глаз да глаз»)), чтобы всё было красиво, разумно, гармонично…
Не соскучишься!