Ах, какая радуга над лесом!..

Вадим Гужев
Серых туч рассеялась завеса.
В брызгах солнца листья у лозы...
Ах, какая радуга над лесом,
после прокатившейся грозы!..

Не хочу о чём-нибудь жалеть я.
Грусть с тревогой в прошлое гоню.
Вижу мост из красок семицветья,
что проложен к завтрашнему дню.

Сброшу с ног намокшие сандальи.
Затяну рубаху пояском.
И по радуге уйду в святые дали
с посохом одним да босиком.

В те края, где солнце просияло,
ничего с собою не возьму.
Всё, что было, то  в душе осталось,
а иное в небе – ни к чему!..