Берёзовая роща

Надежда Густомесова Щеголькова
Давно ль берёзки шелестели
Своей зелёною листвой?
Как птахи, бабушки галдели
Гуляя в рощице толпой.
Детишки голубей кормили
Те гурковали им в ответ.
Довольны, счастливы все были.
Так продолжалось много лет.
Но изменилась вдруг картина:
Передо мной одни пеньки...
Взбрело какому Господину
Сменить берёзки на коньки?
Он указал:дворец ледовый
Чтоб здесь стоял,сиял.
И в нём за гривенник целковый
Чтоб джаз шумел,играл
Ужель так места мало
У нас в краю родном?
За гривенник целковый
Вмещать одно в другом.