Тропинка

Валентина Комарова 2
     Тропинка

Такая скромная,  печальная
Тропинка  спряталась в траве,
И дождик топчется отчаянно
В промокшей зябнущей  листве...

Между домами,  меж деревьями
петляет змейкой вкривь и вкось, 
И дальше, вьётся  за деревнею,
На дальний выгон и покос...

Бреду по ней дождливым вечером,
(Когда-то  здесь  мы  шли вдвоём),
А осень сыплется  на плечи мне,
Всё  несмолкающим  дождём...