Скучаю...

Ольга Сенчурова
По синеокой весне, 
По заполошному маю
И по тебе, по тебе
Скучаю, любимый, скучаю.

Сверкающим струнам дождя
На радуге-арфе в полнеба  -
По яхтам в порту, кораблям
Скучаю. По вкусному хлебу,

По завтраку нашему, чаю,
Никто не заваривал лучше…
Я очень, любимый, скучаю
По городу в липах цветущих,

По морю, что видно из окон,
По чайкам, щебечущим птахам…
Касаньям твоим ненароком,
По мятой, но чистой рубахе -
 
Моё по утрам облаченье,
Прическа, косметика, платье
Совсем не имеют значенья,
А только слова и объятья.

Скучаю по башням и шпилям,
Мощённым, крутым тротуарам,
По улицам, где мы бродили
Вдвоём, но, а чаще одна я.

Скучаю. Что может быть горше?
И  думаю не по злобе,
Что может теперь уже больше
По городу, чем по тебе…


24 мая 2014

Фото автора