Между этих бетонных глыб

Аластрина
Между этих бетонных глыб
Я иду по асфальту серому.
Я уже ко всему привык.
К смогу, вместо облака белого,
К пыли, к рёву лихих авто,
К спешке, нервам и сигаретам,
К чёрному дорогому пальто,
К недоотдыху даже летом.

А ведь раньше я видел снег,
Чистый, пушистый, хрустел под ногами.
И всегда замедлял свой бег,
Любуясь небом и облаками.

Я ловил аромат цветов
На аллейке, что возле дома,
И летел с городских оков,
Наполняясь сладкой истомой,
На поля, на луга родные,
В рощицу. А за ней ручеёк.
Подставляет бока озорные
Солнышку. Завернул за пенёк.

Солнце село. Мерцали звёзды.
Полной грудью вдыхал я ночь.
Запускал в свои мысли грёзы...
Я тогда жил. А теперь как помочь
Всем, как и мне, взглянуть на рассвет,
На порханье бабочки, хоть иногда...
Было бы в мире меньше бед,
Если раскрыли бы мы глаза.