Осенний стриптиз

Вера Котельникова
На земле и на асфальте чёрном
Листья, как янтарная смола.
Осень,стриптизёрша ты, бесспорно:
Раздеваешь ветви догола.

Скинув жёлтый сарафан,рябина
Оголилась...Бог её суди
Лишь в ушах её горят рубины,
Да алеют бусы на груди.

Белым телом юная берёза
Умиляет взоры старых пней,
И,в преддверье зимнего мороза,
Дорожит теплом последних дней.

Солнца луч в открытые объятья
Заключает и от ласк дрожит,
А у ног её небрежно платье
Золотыми складками лежит.

А над речкой,выгнувшись красиво,
Скинув все до одного листа,
На ветру качает станом ива,
Словно танцовщица у шеста.

     Вера  Котельникова.