Когда б мне было восемь лет...

Екатерина Яшникова
Когда б мне было восемь лет -
Я не писал бы свой диплом.
Мой деревянный пистолет
Казался б самым страшным злом.

Я рисовал бы на стене
И получил потом ремня.
И я не знал бы о войне.
Война не знала бы меня.