Соловей - синица

Елисей Сыроватский
Соловей - синица, как супруг – супруга
Просвистели трели в городском саду,
И не буду вторить, то на сердце туго,
Нахожусь, как будто не во сне, в бреду.

Сочный запах яблонь, красный ободочек,
Ну же, не молчите, милые мои,
Вас душой бы слушал утром, днем и ночью,
Там где есть синицы, там и соловьи.

Восхищенным взглядом и прищурив очи
Так неспешно в вишни эти посмотрю,
Ну да что дорога, что длинней, короче,
Лишь бы на закате не встречать зарю.

Чтоб душа ревела не от томной скуки
А от восхищений золотых певцов
Пусть бреду обвенчан таинством разлуки,
Не забуду все же спеть и про любовь.

Ведь душа, как прежде, рвется в эти тучи,
Что ж, прощай синица, да и соловей,
Подвернется, может, в этой жизни случай,
Вы живите вместе, воду не разлей.