беседка летнего полудня

Нетая
Беседка летнего полУдня:
стол круглый, пары чашек в ряд,
запахнет чаем и уютом,
давай скорей под виноград.
И вместе с нами в прорезь дыр
разросшегося винограда,
просачиваясь сквозь ограду,
в потоках солнца невредим,
как птица Феникс, рвётся мир.
«Светить всегда».  Ни капли тени -
луч, завоёвывая жизнь,
беседку мигом обежит,
янтарное озолотит,
и в чашках чай свой цвет измЕнит.
Как  знойна пОлудня пора.
Призывна,   мега-горизонтна
дивана мягкая длина.
И углублённости шезлонга
манЯт, как лужи глубина.
Условна тень, и  не до  сна -
тотальна солнечная чаща.
Чай недопитый мёда слаще,
и сверху моря чайной чаши,
просолнечна  голубизна.
Иссякнет день. Под вечер тени
улягутся  и охладят.
И станет раем  знойный сад.
И дышит ароматом ветер
сквозь потемневший виноград.