В который раз

Надежда Байнова 2
В который раз небрежно брошу карты,
Своё сердечко ими растревожу...
В который раз их спрашиваю, как ты?
И грустно, были б чуточку моложе.

В который раз сжимаю я запястье
Своей руки до ощущенья боли...
В который раз судьбу молю о счастье,
Но не хочу своей лишиться воли.

Мне хорошо не взаперти, не в клетке,
Не под указкой, без крутого нрава.
Мне хорошо твоею быть соседкой
И на меня ты не имеешь права.

Но иногда, да что таить, всё чаще
Гляжу я вслед идущей мимо паре,
Да в зеркала смотрю на уходящее,
На цвет волос... Ещё белее стали...