Вечернее

Светлана Тимашева
Не ошиблась я нисколечко -
Облака -
Пироги с румяной корочкой
По бокам.

Жар заката сгрёб истОпником
Месяц-гном.
Вечер синий, как утопленник,
За окном -

Взгляд туманится невесело -
Мимо нас,
А на яблоньке повесилась
Тишина.

Ти-ки-так - совсем не до-ре-ми
Для ушей.
Вьются сумерки за шторами
И в душе.

Ночь идёт, а с нею под руку
Звездочёт.
Спорят в небе звёзды-отроки
Ни о чём.

Ветер выпил лужу пенного -
Оплошал,
И забыл про колыбельную
Малышам.

2014.