Нас скоро не будет

Виктор Герцвольф
Нас скоро не будет,
не станет опять…
История блудит
и пятится вспять,

и жизнь не оставит
нам шансов на жизнь, -
в ней игры без правил, -
сыграл – и ложись!

И встать не заставят
ни сбор всех друзей,
ни мир православный,
ни маг-чудодей,
ни папы, ни мамы,
ни дети – никто!

Лишь ослик в панаме
да конь без пальто
придут, улыбнутся:
- Держите-ка пять!
Заставят проснуться
И жить продолжать…

     *  *  *
г.Н-ск,
15.11.2000.