Любовь уходит

Юрий Губанов
Когда любовь уходит безвозвратно,
В душе звучит расстроенный рояль.
Охладеваем в чувствах, всё понятно,
Но расставаться, откровенно жаль.

И пересуды, чья вина потешны,
Мы просто ненадолго разошлись.
По сути человеческой безгрешны,
С тобою быть до смерти поклялись.

Но не судьба, сменились взгляды, 
И жизнь перевернула все дела.
А хочется ещё надеть наряды,
И чтоб душа от скуки ожила.

А может попробовать нам вместе,
Взять, оторваться от мирских забот.
Я как жених своей невесте,
Куплю круиз на белый теплоход.

Что пожелаешь? Моря ласку?
И шоколадным будет твой загар.
Я увезу тебя родная в сказку,
Есть у меня, поэта, этот дар!