Cиреневым запахом дом окружен

Юрий Гапанюк 2
Сиреневым запахом дом окружен
И надо остаться на улице на ночь,
Чтоб жгуче-приятный цветочный озон
Занялся души стороною изнаночной.

Цветочные запахи ради лукавств
Используют часто различные маги,
Стремясь наши души в свой мир завлекать
И сделать безбожие воздухом яви.

Но май не похож на подобных ловил,
Поскольку в нем нету злосчастной корысти,
А все бескорыстье он  в запах вложил,
Но хватит ли ночи,чтоб запах осмыслить?