Я сгорела до нитки

Татьяна Гродская
Я сгорела до нитки,
Я сгорела дотла,
Ведь, пылая, с избытком
Грешной страстью жила.
Мед любовного яда
Я испила до дна
И с последней отрадой
Расплатилась сполна.
Истлевающей свечкой
Сердце ставит печать
И о добром, о вечном
Уж не хочет стучать.
А рассудок возвысил
Над душою террор,
Муки, чувства и мысли
Вызывая на спор.
Даже Ангел-Хранитель
Мой глядит свысока.
Где же, где ты, Спаситель,
Исцеленья рука?!
Жду тебя, как Мессию,
Жду, как ссудного дня.
Возроди, дай мне силы
И зажги вновь меня!
Леденящим пожаром
Пусть займется душа,
Чтобы спеть под гитару:
«Жизнь, как ты хороша!»
Чтоб гореть ярко-ярко
Вдохновенным огнем
И любить пылко жарко
Грешной ночью и днем.
Пусть на миг и не боле
Средь пороков и зла,
Боже! Дай мне любови!
Боже! Дай мне тепла!..
Вновь грозится разлука,
Пепелище суля,
Все ж на сладкую муку
Обрекаю себя.