пока мы молчим...

Наталия Анишева
Что так бешено сердце стучит?
Что так нервно  потеют ладони?
Мы с тобою стоим и молчим
На холодном безлюдном перроне.
Почему же все так,почему?
Я устала теряться в догадках!
Задыхаться как будто в плену
Любоваться тобою украдкой
Если хочешь сказать-так скажи!
Ты молчанием делаешь больно
Хотя бы строчку мне напиши
Я и этим буду довольна
Подавляя в себе каждый день
Свои чувства и переживанья
Я сама на яву и во сне
Обрекаю себя на страданья.
Причиняю умышленно боль
И за это себя ненавижу,
Но теперь такова моя роль
 и другого пути я не вижу.

Рассказать все тебе?
Но зачем?
Может быть для тебя это бремя?
Но меж тем,пока мы молчим
Так безудержно тянется время.
Если б знал ты как тягостно мне
Каждый день в этой муке томиться
Но предвидев угрозу душевных потерь
Я боюсь еще больше влюбиться.