Айсберги

Юрий Гордиенк0
Мы айсберги...мы айсберги с тобою,
Рождённые хрустальною водою,
Словно стекло прозрачны и чисты
И холодны, безумно холодны.

В стремлении от глаз людских укрыться,
Ушли под воду и лишь только лица
Выглядывают из не чуть-чуть.
Столь безмятежен и спокоен путь:

Плавно скользим по глади океана,
Скрывшись в объятьях нежного тумана,
Сулим опасность спящим штурманам
И их железным хрупким кораблям.

Туман уйдёт, откроет перед нами
Неведомые голубые дали,
А солнце озарит лазурный путь.
Так хочется мне глубоко вдохнуть

Солёный воздух, что столь бесподобен...
Жаль, только, лёд к дыханью не способен,
Но могу видеть эту красоту -
Её в своих кристаллах сохраню

На каждой льдинке мир сей отражая.
Солнца лучи на гранях преломляя,
На семь цветов я разбиваю свет.
Смотрю, как просыпается рассвет,

Как волны своей пеною играют,
Гребни бегут, друг друга догоняют
И звонко бьются о мои края,
Их согревая. Я боюсь тепла

И потихоньку начинаю таять,
Синеве этой воду отдавая,
Единым с океаном становлюсь.
Но слишком рано - к горизонту рвусь!

Полярные покинуть бы широты...
Там, где слышны совсем иные ноты
Хлюпанья волн об скалы, берега.
Хочу туда, хочу скорей туда!

Неси меня течение шустрее!
Пускай растаю там куда быстрее,
Но впечатлений жизнь будет полна,
Красива, ярка хоть и коротка.

Мы айсберги...мы айсберги с тобою.
Мы неизбежной связаны судьбою,
Холодною и жидкой как вода,
Но верю - улыбнётся мне она.
                08.11.2013