***

Дмитрий Голев
Ставки сделаны.Маски сброшены.
Жизнь - игра, только всё всерьёз.
Часто прошлое - пьеска пошлая
Сластью грошовой юных грёз...

Все амбиции быстро выцвели.
По традиции, с юных лет
Тлеем бренно судьбы убийцами,
Твёрдо веря, что смерти нет.

Так однажды к излёту времени
Спросим, верно, слегка стыдясь:
Что тянуло нетяжким бременем
Нас в соблазнов мирскую грязь?

Отчего же из светлых помыслов
Вышло столько пустых сует?..
Впрочем, спишем на тайный промысел...
И представим, что смерти нет!..