Прогулка

Светлана Расторгуева
Давай сегодня лучше не пойдем
Той частью города, в которой
Мы с незапамятных живем времен,
Где шум машин заглушит разговоры.

Давай сегодня мы уйдем туда,
Где звук притих за лиственной оградой,
Где тихо бьет о камешки вода
И где асфальта нет – да и не надо.

Нам будет мил уютный этот сад
Негородским, усадебным покоем.
Вот эти липы двести лет назад
Дышали медом под июльским зноем.

Я думаю, нам все же повезло,
Что можно просто, не меняя станций,
Вдруг перейти из города – в село
И царскоселом навсегда остаться.

Вокруг растут большие города,
А здесь пока сохранена отрада.
Давай почаще уходить туда,
Где дремлет звук за лиственной оградой,
Где тихо бьет о камешки вода
И где асфальта нет – да и не надо.