Клеопатра. Часть I Пирамиды

Олег Натуччи
Земли, загадочный секрет
                пустыню гордо охраняет.
Их свет межзвёздный посещает,
               на протяжение многих лет.
Людей загадка восхищает,
            не всяк, ту тайну разгадает.
Таких ведь медиумов нет,
                кто душу камня ощущает.
Послание молча прочитает,
           расскажет нам про их рассвет.
О чём историки гадают,
         что камни с гордостью скрывают.
Дав вечности святой обет,
               песком их ветры засыпают,
Чтоб скрыть от нас  былого след,
              где души предков почивают.

Сакральный дам на всё ответ,
             в тиши здесь ангелы летают,
Как роз изысканный букет.
               всю дань земную собирают,
Увидеть снова белый свет,
      лишь тот, кто к высшему стремился,
Огнём желаний был согрет,
          мечтал, дерзал, собой гордился.
Приобретал приоритет,
           чтоб в новой жизни воплотился, 
Всё ждал изысканный момент,
             вот час настал и он родился.
         
Величием древних пирамид,
                светилась славная царица.
Её досель боготворит,
                Египта вечная столица.
Как воинов её взгляд пленит,
            в нём страсть безумия резвится.
Лишь цвет изысканных ланит,
                златым загаром озарится.
Она вся тает, вся  горит
                и к обожателю  стремиться.
Как сладки речи, чуден стан,
                как трепетно  её дыханье.
Так изливает сердце шарм,
             а в нём вся сладость ожидания.
Забыты грусти времена,
                как песня речь её звучала.
Всю страсть любви передавала,
                вином сомненья отгоняла.
Было изыскана, вольна,
                под терпкость спелого вина.

Словами, взглядом всех пленила.
                прекрасная царица Нила.
Ведь даже Цезарь – вождь времён,
                был Клеопатрой опьянён.

продолжение Клеопатра Часть II - Преображение http://www.stihi.ru/2014/05/24/6253