Клеопатра Часть II - Преображение

Олег Натуччи
Был полон страсти Мир иной,
             никто здесь не обрёл покой.
Там души тех, кто всё познал,
               достойно жил и не роптал.
Навечно ангел забирал,
           их светлый путь благословлял.

Но тех, кто меры здесь не знает.
                своим желаньям потакает.
Не соблюдал Святой завет
                и данный  нарушал обет.
Их души дьявол подбирает,
               назад на Землю отправляет.
Чтоб через много, много лет
               они явились вновь на Свет.

Кто был жесток к себе, другим,
                коварен  был иль нелюдим.
Во мраке их душа металась
                и искупить грехи пыталась,
Но Рай и Ад без лишних слов
               для них закрыт был на засов.
Их души в преисподней бились,
               в чистилище все растворились.

Душою Клеопатра свята,
                формально став женою брата.
На ней согласно званий, трона,
                сверкала золотом корона.
Так Нила царственный предел
                вдруг оказался не удел.
Все полководцы, кто встречались,
               в царицу навсегда влюблялись.
Ведь по сообщению манускрипта,
                она спасала честь Египта.
Самой, чтоб от позора  скрыться.
           пришлось всё ж с жизнью распроститься.
               

Её душа во мгле металась,
                приют себе найти старалась.
Небесный царь всегда был строг,
                назначил воплощения срок.
Когда же время подоспело-
                явилась Миру Даниэлла.
В душе и мыслях та же страсть,
                во взгляде не земная власть.
Так царственны её манеры,
                вздыхают часто кавалеры.
Сложить цветы не каждый смог
                у очень стройных её ног.
Её нежнейшие ланиты,
                загаром царственным покрыты.
А голос, как и прежде мил,
                он многих в тайне соблазнил.
Душою царствовать желала,
                как прежде к власти уповала.
Испепелял мужчин не раз-
                огонь её волшебных глаз.

продолжение Клеопатра Часть III Любовь и Власть http://www.stihi.ru/2014/05/27/1826