Перелетное прощай

Единственная Ева
Хочу коснуться неба тишиной,
А журавли давно летят на юг,
Не говори в полутонах со мной,
В размывах осени, мой милый друг.
Далекий путь для перелетных птиц,
Наполнен криком журавлиным стай .
Прощальной  песней выцветших  страниц  .
Звучит нам перелетное "Прощай !"
Зову я полночь,голосом в ночи,
Просматривая взглядом темноту.
Меня здесь нет и  в отблеске свечи,
Не вороши рутины пустоту.
Окрашенный зарею небосвод,
Остатки  крыльев  в воздухе хранит.
И отпечатком по течению вод,
Скользит судьбы затертый фионит. 
Не воспылать,давно костер погас..
И истрепалось  неги полотно.
С полуприкрытых губ,обрывки фраз,
Слетают пеплом в незакрытое окно...