***

Елена Море
здесь
вместо слов рождалась музыка,
пряталась благодать за столы
и души.

здесь ,
за материей узника,
возникал луч золотой из мглы
и отзвук тиши
был слышен.

там
ночь роняла звезды
ему в ладони.
неповторимо.

незримо -
все то, что дороже
всего.

под кожей
отпечаталось.
слилось с душою
и рекою
вылилось
в этот нелепый стих.

город затих.
затух.

я сижу и считаю до ста
потери.
из забытых меня можно составить город,
-
писал иосиф.
а я забывала первой.
всегда.

здесь
вместо слез лился открытый космос
под веки
и рождались стихи

больше
не давят грехи.
и забываются интонации
голосов.

забыть это место
было сродни потери
речи.

но я поняла, что без звука,
слово - громче всего
на земле
.