День тишины...

Светлана Аль-Хальди
День  тишины, а  где – то  рвутся  мины,
Летают  пули, зажимая  в  дикий  страх,
Ломаются  и  крошатся  витрины,
Кривое  зеркало  в  расколотых  мирах…

День  тишины, а  где – то стоны, крики
И  раненых  в больницы  всё  везут,
Стираются  в  песок  секунды, миги,
Но  выехать  из  ада  не  дают…

В  кольцо  зажали  города, уже  герои,
В   боях  все  ополченцы  и  народ,
Ликуют  на  развалинах  как  тролли,
Убийц  и  их  карателей, весь  взвод…

День  тишины, но   всё горит, клокочет,
В  глазах  детей  завис  немой  вопрос,
А  сатана  у  власти  зло  хохочет,
Бросая  активистов  на  допрос…

День  тишины  и  где – то  мирно  дышат,
А  где – то  погибают  за  свободу,
Друг  друга  ненавидят  и  не слышат,
Кому – то  это  надо, им  в  угоду…

День  тишины, готовят  олигархи
Свой  важный  и  карательный  поход,
За  спинами  правители, монархи,
А   кто  не  с ними, значит, идиот…

Всё  перепуталось, смешалось  в  ад  кромешный,
День  тишины  и  огненная  ночь,
Мир  замер, понимая, что  он  грешный,
Наказан  свыше  словно  падчерица, дочь…

День  тишины, борьба  всей  тьмы  и  света,
Решающий  и  признанный   рубеж,
Мир  замер, ожидая  лишь  ответа
И  стал  так  хрупок, сердце  без  одежд…

Стоит  пред   Богом, маленький  ребёнок,
Не  зная,  плакать  ли  ему,  иль  ликовать
И  прячет  свою  душу, как  котёнок,
Который  не   желает   воевать…

Но  верит  и  надеется, что  свыше
Придёт  добро, как  солнечный  приказ
И   голос  разума, как  крик  души  услышат,
Вернув  всю  справедливость  и  не  раз…

День   тишины, летит   одна   молитва,
Как  птица  над  пораненной  землёй,
На  тонком  плане  огненная  битва,
Славянский  дух  под   выданной  бронёй…

И  каждый  понимает  важность  правды,
Решается  судьба  нашей  земли,
Вновь  пишутся   божественные  главы,
День  тишины, вкус пролитой  крови…