Юрию Галичу на вопрос Ну, что? Вторую наливать?

Обидели
          Это стихотворение является продолжением моего
          "Ты лучше всех из всех, кого я знала..."
          Я как бы ответила на вопрос Юрия Галича, прис-
          лавшему мне рецензию: " Любопытная тема, прочёл
          с интересом! Посмотрите последнюю строку. Всех
          благ!))) С теплом, Ю.Г.)))
      
          А последняя строка была:
          "Ну, что задумалась? Вторую наливать?"


" Конечно , Юра, смело наливайте,
Ведь ночь бессонная грядёт,
Валяйте, что на ум взбредёт,
Прошу лишь только, меру знайте...

А что у вас там в дипломате,
Кроме лимона, нет чего пожрать?
Да не кривитесь, мне плевать,-
Меня ещё не видели в умате!

О, класс, колбасная нарезка,
Сыр пармезан, хлеб чёрный, сок, нарзан,
Ну, Юра,вы как партизан!
Всё сохранили...Лейте, будем трескать!

Я лично, - так за обе щёки,
Как хорошо ... опять пустой стакан;
Ну, что вы, прям как истукан,
Вы лейте - это не намёки..."

Он, невзначай, коснулся вдруг моей коленки
Своей, но то'тчас спохватился: " Извините,
Я не хотел, так вышло, вы поймите ..."
У самого же бесы скачут в зенках.

На роликах неслышно дверь ушла:
В проёме проводник с подносом чая:
"Чай будете?" - "Попозже ... " - отвечаю,-
" Куда там чай, коньяк не допила!"

Язык заметно начал заплетаться,
А он вторую нишком достаёт:
" Я - Галич..." - "Как? Тот самый, во даёт!
Неужто Александрович?" - "Как знаться..."

"Тогда скажите, Юра, деда - то как звали?"
"Вам по отцу? Могу наоборот:
Арон мой дед, а не Аркадий ... вот!
А, что, вы разве этого не знали?"

"Вы , извините, на еврея не похожи:
Нет сходства, будто разных два лица,
Но вы сказали,что вы сын отца!"
" Но не поэта, я же ведь моложе!"

Давайте, Юрий,выпьем за мужчин!
Таких как вы ... как Галич ... ваш отец,
Кто не тюфяк, не мямля, наконец.
За всех, за покорителей вершин!.."

Открылась дверь, впуская пассажиров,-
Жалею, что нашлась одна из множества причин,
И не дала мне быть одной из тех вершин,
Что покорилась обаянию кумиров...

24.05.2014