К. А. Коровин Сирень 1915 год

Елена Ярина
К.А.Коровин «Сирень» 1915 год

Прозрачность, звонкость светлых красок
И настроение восторга.
Сирень душиста и прекрасна!
И интерьер.  О, линий строгость!

Окно и темное пространство
Не разрушают созерцанья,
А краше делают убранство,
Даря очам очарованье.

Стекла прозрачность поражает
И хрупкость тонкого фарфора.
Так душу воодушевляет
Сирень к минутам разговора.

Трактовка скатерти подвижна.
Мазки лиловые кругом.
И от букета веет жизнью.
Прохладным , легким ветерком!