Целовались до пят

Вера Лемешко
Налево... направо...
       кругом многоточие...
Вот ты подъезжаешь,
       касаясь обочины.
Голосую... машу
       у дороги отчаянно.
Не надеюсь пробиться
       в твоё молчание.
Не молчи,
       моё слово продолжи немного.
Чтобы не блуждать,
       пересеку дорогу.
Ты же знаешь,
       других дорог нет.
Параллельно или
       бежать во след.
Говорили телами...
       касались шёпотом.
Целовались до пят,
       хоть мозолей натоптано.
Можно маршем по жизни:
       раз-два-три
       раз...
Можно вальсом при всех...
       наша вечность в нас.
И не всё так криво и косо,
       а сиренево как то пронизано.
И ранения от вопросов.
       Только жалко вот,
Не зализано.


Художник Александр Сигов.