Xор

Иосиф Клейман
Я онемел — я потрясен игрой,
Волшбой моей Трагедии Актера!
Он — богоборец, человек-герой.
Есть монолог — и места нет для хора.

Но, если ослабеет хоть на миг
Огонь речей — герой забыл о цели —
И действие — живительный родник
Трагедии, пульсирующий в теле —

Грозит иссякнуть, я смету... клопа!
Тогда я — хор — не только буду к месту,
Но стану много большим, чем толпа.
Гляди — народ выходит на орхестру!

январь 1971