7 апреля-день гибели АПЛ Комсомолец

Памяти Подводников
Данное стихотворение размещено с разрешения автора СтихиРу - Сергея Марусенко
http://www.stihi.ru/2012/04/07/9763

7 апреля - день гибели апл Комсомолец

Сергей Марусенко

Ребра шпангоутов в каждом отсеке,
Как обручальные кольца.
Обручены с глубиною навеки.
Мы – экипаж «Комсомольца».
               
Сделались частью бездонной пучины.
Годы текут словно реки…
Смелые, полные силы мужчины.
И молодые… Навеки!

Там, наверху старше нас дети стали.
Там, наверху снова солнце в зените.
Спящих в гробу из титана и стали
 В мире живых помяните!
               
Горькою чаркою третьего тоста.
Тонкой свечой богомольца.
Или минутой молчания просто…
Нас – экипаж «Комсомольца»!