Умел ли ты прощать...

Валерий Пивоваров 2
Как думаешь?.. умел ли ты прощать?...
все промахи и слабости иные.
Махнув рукой, как прежде не начать...
та нить завязана узлами основными.
Давай...
Давай, теперь жури и злися...
к чему хитрить на перекрестке дней.
Раскинешь счеты верности... О ней,
порой , мы только про себя мечтаем.
К погосту бес заманивал друзей...
Звон мелких побрякушек - медяки,
в руках чужих задолго постирались...
Порой скитались у ограды добряки,
такими в жизни навсегда остались.
Как думаешь теперь... Все так ли это?..
мы к зрелости, сгрызая губы, шли.
Неужто же познав всю прелесть эту,
с умелой эластичною душой,
друг против друга крепко нагрешить.
А как же так, поверить не могу...
что дьявол забирал все, без отдачи,
что наяву, как будто, на краю,
иль в то же время очернял тебя, судача.
Ты прав - они всегда друзья,
закрыв глаза, я вижу их иными...
в глазах, что память честно сохранили,
с невзгодами, до самых смертных дней...
Махну рукой...
Храни Господь сильней...