Один

Детектив
Когда один скитаешься по свету,
То забываешь ласку и любовь.
И не встречаешь день тогда с рассвета,
И травишь пустотою кровь.

Уже тогда считаешь часто время,
Шагаешь осмотрясь по сторонам.
И тащишь на плечах гнедое бремя,
Что сам себе туда ты и поклал.

Уже не ощущаешь просто легкость
И тяжко утром дышишь после сна.
К победе не находишь стойкость
И падаешь, не выпив жизнь до дна.

Уже шаги становятся быстрее,
Ты забываешь слово: «Подожди…»
И руки твои никого не греют,
И в мыслях вместо солнца лишь дожди.

Уже ты не горишь, а только мерзнешь…
Так сердце холодеет без души.
И ты уже совсем давно не помнишь
Кому твои глаза были нужны.

И кто последний раз в тебе нуждался.
И кто дарил тебе свою любовь.
Ты в этом мире тенью лишь остался,
И буднями разбавил свою кровь.