Илаймэн

Виталий Петрушевский
             1
С рожденья ты был наделён,
Даром подчинять людей.
И с  каждым днём он становился,
Всё сильнее и сильней.

Но ошибку  допустил,
Пошёл на перекор богам.
Потому что захотел,
Ты стать богом сам…

            Припев
Ты глупец Илаймэн,
Жил бы не зная проблем…
А теперь ты изгой,
Не обрести тебе покой…

Если бы не таким гордым был,
Может и мир весь подчинил.
За твоё безумство ждёт, тебя вечный плен,
Среди мрачных стен… Илаймэн…

                2
Ты хотел бессмертья… что ж,
И его ты получил…
Дух твой с телом разделён,
И заперт в склеп, среди могил…

Века твой будет дух бродить,
В мире вечной пустоты.
Среди мрачных, серых стен
Навсегда остался ты.

Прослушать можно на http://music.lib.ru/editors/p/petrushewskij_w_w/