Ничего не оставив себе

Сергей Васнецов
Душою отзывчивой, сильной рукою,
Улыбкою доброй… почти без труда -
Я всех могу вылечить, всех успокоить,
Любовью осыпать… себя - никогда.

Отчаянным сердцем, на пламя похожим,
Пройдясь по болотам и тёмным лесам -
Я бесов войны в один миг уничтожу,
Мир в дом принесу… но погибну и сам.

Словами, живущими в дерзких сонетах,
Верхом на коне, от волнений гнедым -
Я снежный январь переделаю в лето,
Золу в серебро… а себя - в серый дым.

Движеньем, врагов погружающим в кому,
От собственных ран отмахнувшись и бед -
Я счастье отдам безвозмездно любому,
Легко… ничего не оставив себе.