Золотая рыбка

Владимир Узланер
Приобрёл я рыбку золотую
И живу спокойненько теперь.
С целым миром, наконец, в ладу я,
И могу войти в любую дверь!

XXI век, балкончик, полдень.
И душа с гитарою поёт,
Рыбка ведь желание исполнит
Самое заветное моё.

Расточаю каждый день улыбки,
Водку пью и хаваю харчи.
У Христа за пазухой у рыбки.
Хорошо! Хоть, подлая, молчит.

Экономлю на своём желанье,
Ведь исполнит рыбка лишь одно.
Я за этой золотой пираньей -
Словно бы за каменной стеной.

Не продешевить бы, в самом главном
И не разменяться в мелочах.
Экономлю в пустяках бесславных -
Даже на здоровье и врачах.

Не страшны ни холод, ни жара мне
За её чешуйчатой бронёй
Я за ней, как за своим желаньем!
Пусть соседи шепчутся: ‘Враньё!’

Знаю, пучеглазая, охотно
За свободу выдашь мне платёж.
В царствие подводном так вольготно...
Если же меня не подведёшь!

24 мая 2014

Специально для Галереи-77
http://stihi.ru/2014/05/19/8657
Картина Сергея Пышненко

Авторское исполнение: