Дала Цапля объявленье

Любовь Тильман
Дала Цапля объявленье:
«Всем безграмотным – беда!
Чтоб легко постичь ученье,
Собирайтесь все сюда!
В математике я дока,
Доктор всяческих наук,
После первого ж урока
Сможете считать до двух…».
Собрались вокруг зверушки,
Все хотят уметь считать,
Только хитрые лягушки
Не хотят счёт изучать.
Как их Цапля зазывала…
Лишь смеялись ей в ответ:
Научись-ка ты сначала
Нас не кушать на обед.