Неужель бессильны Звёзды?!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«НЕУЖЕЛЬ  БЕССИЛЬНЫ  ЗВЁЗДЫ?!.»

...Всё... Утеряны бесследно
Разум, совесть, человечность?!.
И ответственность забыта
Перед Богом и людьми?!.

Ни сегодня и ни завтра,
Ни в Прощённый День беспечность
Не простят потомки наши...
Вечно будет дух щемить!!!

...Слёзы ныне – бесконечны...
Свечи Памяти – не гаснут...
Кто за это всё ответит?!.
Кто душе покой вернёт?!.

Ведь, покуда сердце бьётся,
В лету эти дни не канут!!!
Не забудутся вовеки
Боль и горечь скорбных од!!!

...Неужель бессильны Звёзды
Прекратить безумье это?!.
Неужель Господь не сможет
Слёз поток остановить?!.

Нет, не хочет сердце верить,
Что лучам благого света
Не удастся тьму лихую
В этой битве победить!!!