Мемуары в стихах 25

Игорь Суриков 2
Мемуары в стихах Глава 3

(подражание Пушкину)

«Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые!»
(Ф.И.Тютчев)

26.

И снова выборы настали.
В них я участвовал опять.
Но мы в Госдуму не попали.
А почему, мне не понять.
То ли усилий не хватило,
То ли не мило наше рыло.
Хоть жалко, но, увы и ах,
А мы остались на бобах.
Но все же я не испугался,
Проник в Госдуму без мандата
Помощником у депутата
И в ней два года обретался.
Помощник хоть не депутат,
Но я и этому был рад.

27.

Плохие времена настали:
Делили собственность вокруг,
Немалые куски украли,
Миллионеры всплыли вдруг.
Чубайс нам выдал по бумажке,
Чтоб было сытно жить букашке
И ваучер её нарек.
Талантлив Толя человек!
Дележ поддерживал Гайдар,
Правительство он возглавлял
И вместе с Ельциным стрелял,
Нанес противникам удар.
Вот так остались кто со всем,
А многие совсем ни с чем.

28.

Мы с Кирой жили помаленьку,
Жилье сменили еще раз.
Наш сын везде по миру тренькал,
В Шанхай прорвался в добрый час,
Потом в Гонконге поработал,
Монет немного заработал
И возвратился вновь в столицу,
Купив квартирную темницу
Недалеко от нас  совсем.
Где мы устроились хитро
В квартире новой у метро,
Глотая часто седуксен.
Чтобы в порядке были нервы,
Веди себя как сын Минервы.

29.

Теперь собралась вся семья
Вблизи, на севере Москвы,
Чем был весьма доволен я
И, может быть, довольны вы.
Так завершился век прошедший
В стране немного сумасшедшей.
Теперь глаза свои протри
В тысячелетье номер три,
А я кончаю свой урок,
Создав поэму для души
В своей компьютерной глуши
И завершив мне данный срок.
У каждого свои пороки,
Лишь только б не было мороки.

2013