Были друзьями

Пётр Манковский
Были друзьями, стали врагами.
Еврей, грузин, украинец и молдаванин,
Вместе служили, воевали,
Одну страну оберегали,
А годы быстро пробегали,
И они вдруг врагами стали.
К чему ведётся сей рассказ?
Про  ту страну и про всех нас,,
Про дружбу и про братство,
И войны избежать не удастся.
Как жаль но по другому не будет,
Народ не простит  и не забудет.
И хоть пообещают золотые горы,
Народ не сможет забыть горе.
Ни что не сможет изменить.
Не пули не снаряды,
Народ не возможно победить,
Его дух всем тем преграда.