Хожденье по мукам

Галина Девяткина
Хожденье по мукам –
Судебные иски,
Бумажки к бумажкам,
Повсюду отписки.

Подай заявленье,
Приложь к нему чек,
Теперь ты – истец,
Даже не человек.

Ответчику копию
Тоже приложь,
Да,  третью свою,
А теперь подождёшь.

Пока суд рассмотрит,
А время летит,
Ошибки усмотрит,
А дело стоит…

Запрос за запросом,
Денёчки бегут,
А ты снова «с носом»,
Все сроки пройдут.

Надеешься, вроде
Забрезжил рассвет,
Ты им о разводе,
А суд тебе – «нет»...

Судебные иски,
Коль ты не богат,
Везде будут риски,
Хоть сам – адвокат.

Кругом бюрократы,
Куда взор не кинь,
Коль Вы не богаты,
Везде выйдет клин!