Вечная наука

Вера Север
Сколько можно наблюдать?
Жизнь такая штука -
в спотыкании на ять -
вечная наука.
И что толку горевать,
спорить неустанно -
уж известно - во сто крат
ей по барабану:
из каких таких высот
ты спустился с неба,
и зачем наоборот
смотришь на край света.
И когда по вечерам
ты играешь в нарды -
служишь чёрным королям
больше для бравады.
Ничего не утаить
нам от жизни, право -
крепко связанная нить
с узелками правды.
Как её не завяжи,
а она в итоге
станет зеркалом души
на Его пороге.