Миру посвящается...

Ольга Зайонская
     « Душа моя , Элизиум теней» ( Ф.И. Тютчев )


           *********

Я направление  даю
Теченью мысленного тока
Он обнажит покров души
И не найдет он в ней упрека
Достойно правят и Король
И Королева бал согласный
К согласию они пришли
Едва завидя труп ужасный

Труп мира тлеющих времен
Что образует труп безгласных
И то , есть  плоти  бремена
В нем поселился змей прекрасный
И плодит плод свой без стыда
Секунда – властелин убогих
И в душу змей засеял  свой
Упадок маеты  безногих

Я-Червь!Я–Царь!Я–Раб!Я–Бог!
Кубичность  времени цепляет
И этот черво-царь у ног
Лежит и  аспидно сияет
А раб и бог остались мне
В удел слепого разделенья
И стал я богом и рабом
Сладчайшего воображенья

В конец  я  изнемог. Иг-ра
Довольно скоро мне наскучит
И вот меня зовет, привет Луча
Что проникает в мрак звездой
Звездой падучей..
В темницу  мира  и  грезы
Где клоунада вся  родится
Из бога – царя и  червя
Похлебка жизни век варится…



24.05.14