Живём и можем

Виктор Герцвольф
Живём и можем… Вон из кожи!..
Всё, что отпущено судьбой,
Переживём и преумножим,
Прикрыв тьму амбразур собой.

Исход один – родное поле,
Берёзы, сосны, тополя –
Вся в ссадинах и сгустках соли
До боли милая земля.

И нету ничего дороже
Дорог и верстовых столбов…
Живём и можем… Вон из кожи!..
Переживём и преумножим, –
Была б Россия и Любовь!

        *  *  *
г. Н-ск,
20.06.07.