Просто лавики 91-100

Щедрин Вячеслав Борисович
***
При недостаточной духовности
Я тяги не имел к познаниям,
Но дам, пленительных в греховности,
Любил с особым обожанием.

***
Когда мы доказать хотим,
Что не остыли наши души,
То только небо зря коптим,
Если носки над ними сушим.

***
В порядочности масса недостатков
Она порядком обедняет быт,
А ищущий в ней выгоду украдкой –
Порядочный, однако, паразит.

***
Любовь немалые печали
Готовит душам беззаботным,
Ведь чувства с разумом вначале
Друг с другом дружат неохотно.

***
Иные люди столь ретиво
Несут добро всему вокруг,
Что мне становится тоскливо
От их навязчивых услуг.

***
Мой путь достаточно тернист,
И очень даже может статься,
Что не такой я оптимист,
Каким хочу себе казаться.

***
Отвыкли мы довольствоваться малым
И сделались разборчивы во всем.
Укрывши душу теплым одеялом,
Вполне прекрасно, в общем то, живем.

***
Весьма охочий до соблазнов,
Присущих несравненным феям,
Я дамам говорю о разном,
Но лишь одно в виду имея.

***
Встречая барышень тепличных,
Не забываю я о том,
Как много женщин истеричных
Из них получится потом.

***
По жизни мы весьма проворно
Летим вперед на всех парах,
Хотя вопрос довольно спорный,
Что завтра лучше, чем вчера.