Пятиэтажка

Аника Смит
(Стихотворение классному руководителю на окончание 9-го класса)


И ни количество рабочих дней в году учебном,
Ни битые часы, убитые домашкой,
В их общей сумме точно не достигнут
Вершины нами здесь построенной пятиэтажки.

Наш длинный путь был, безусловно, сложен.
И, подводя итоги выпускного года пятого,
Припомним, что ведь Вами был тогда положен
Фундамент в сентябре 2009ого.

С тех пор до сей минуты время с нами проводя,
Вы клали по крупице знания в наш ручной багаж.
И за любовь, заботу, щедрость Вас благодаря,
Мы с каждым годом поднимались на один этаж.

Теперь, когда на новую ступень взойдем,
И вдруг Ваш взгляд нам станет нужным непомерно,
Мы побежим туда, где Вас всегда найдем,
В такой родной, уютный 221ый.

За все обиды мы попросим извинения.
А грубый тон, неподобающий дрес-код,
Неявку в школу без предупрежденья
Забудем мы как старый анекдот.

Сейчас построены мы в строгом алгоритме,
И кажется вокруг стоящим словно
Мы все молчим, но сердце бьется в ритме
«Татьяна. Наша лучшая. Петровна.»