Ненавижу войну! 04. 05. 2014

Ольга Миничева
Как же больно теперь, как же больно! О мой современник,
не для боя растила с тобой нас родная земля!
Разве ты мне не брат? Не сестра тебе я? На колени
нам не гоже друг друга пытаться поставить, деля

это небо из звёзд и подлунные рощи и травы,
серенады кузнечиков, ветра напевы в саду!
Напои меня верой в твою благородную славу,
утоли мою боль, отведи от планеты беду!

Ненавижу войну, не терплю и душой негодую!
Не дано мне понять роковое вселенское зло.
Иль не жаль тебе мать, от нестерпного горя седую?
Ей и так-то по жизни, наверно, не очень везло...

На пороге весна. Всюду птиц залихватские песни
будоражат окрестность, и слышен сердец перестук.
Нет с тобой у нас права, ты слышишь, чернить поднебесье,
душу бесу отдав, не боясь ни позора, ни мук?!

04.05.2014